袁迈克

袁迈克

作者:admin发布日期:2017-09-11

袁迈克先生

1979年有幸成为“文革”后恢复高考的全国首届计算机科学本科生,师从“两弹一星”功勋钱学森的首批弟子张东韩教授。曾任大学教师6年,并完成计算机专业硕士研究生学习。八十年代末出国深造。 为美国电气与电子工程师(IEEE)学会会员;美国纽约理工大学MBA;多次获得国际与国内IT专业刊物评选的优秀CIO奖。

完整学习与经历了IT技术与应用发展历程,从最初学习使用光电打孔输入的DJS130系列计算机,至IBM巨型机3090,小型机IBM AS400,  Open UNIXApple PC Windows 系统,再到今天移到互联网时代,一路走来,一路学习。担任过大学老师、系统分析师、数据库工程师、产品经理、民航飞机工程IT专家,大型咨询公司总经理,中国千亿上市集团CIO, 著名跨国公司亚洲区CIO。有领导多国团队兼并整合海外企业的经验,广阔国际多文化视野与管理经验,通晓中、西方企业管理文化。七年航空业信息化经验,二十年著名国际IT 公司与大型制造业信息化工作、管理、咨询经验。曾任美国INFORMIX数据库公司工程师;新加坡航空公司计算机中心系统分析师;IBM亚太区总部产品经理;用友集团咨询中心总经理;法国汤姆逊显示集团亚洲区CIO TCL集团信息中心总经理等职务。

上世纪90年代中期,帮助中国民航业建立起第一个大型波音、空客飞机工程管理系统PMI

2006年在欧洲开始领导汤姆逊显示集团全球SAP ERP 系统整合与实施,以亚洲业务模式与经验,推广(Rollout)到汤姆逊在欧洲的法国、意大利、波兰与北美洲的美国、墨西哥公司。领导多个国家IT技术 和ERP团队,推动欧洲与美洲的IT基础架构整合及布署。是百年老店汤姆逊集团內首个全球整合的业务系统,曾被德国SAP公司评为全球样板客户,给予评价是“原汁原味地体现了IT管理的内涵”。

作为最早从美国与日本引入MES系统到中国的先驱之一,利用美国Wonderware公司的INTOUCHINTRACK 和日立自动化控制技术,2002年开始在汤姆逊公司实施MES,监控生产线的物料装载,生产计划,生产线设备,产品质量跟踪。该系统把生产线PLC的自动化控制技术与SAP ERP系统整合起来,从生产线数据到企业管理数据,实现在同一IT系统架构下的整合管理,极大提高了生产效率与产品质量。作为资深信息化与管理咨询专家,帮助众多企业实施战略执行、兼并整合重组、组织架构设计、商业模式重建、信息化规划、流程优化、研发体系改善、供应链优化等重大项目,产生了显著效益。