奉继承

奉继承

作者:admin发布日期:2017-09-10

奉继承先生
奉继承博士在信息技术学术研究、软件技术研发和信息化架构与实施等方面都具有优秀的成果和行业资深经历,善于从业务创新、架构创新和技术创新相融合的视角,为信息化的转型与升级提供解决方案。
奉继承先生于华南理工大学取得应用数学专业理学学士和系统工程专业工学硕士学位,于天津大学取得现代工业工程专业管理学博士学位。奉博士现为计算机软件教授级高工,享受政府特殊津贴专家,获深圳市政府颁授“国家级领军人才”高层次人才证书。
奉博士长期在金蝶国际软件集团担任研发中心副总经理、产品管理部总经理、助理总裁等高级管理职位,是高端ERP系统(金蝶EAS)的产品总监,负责产品规划与设计,为我国高端ERP软件的研发和产业化做出贡献,亦直接为数十家大型企业集团或上市公司提供信息化咨询和专家服务。曾担任金蝶中间件公司CEO,为国产基础软件的自主创新做出重大贡献,是我国基础软件的领军人物。
奉博士是国家科技重大专项(01专项核高基)中间件课题第一负责人,并担任了3项国家863计划重点项目负责人、课题组长等。奉博士先后有2部专著《知识管理--理论、技术与运营》、《集团管控的IT战略与规划》由中国经济出版社出版。
奉博士还受聘担任华南理工大学兼职教授与软件学院学位委员会委员,深圳大学特约教授,北京大学微电子与软件学院的工程博士生企业导师,是北京大学CIO班的特约授课教师。此外还受聘担任工信部CSIP云计算研究中心特约研究员。奉博士是TOGAF企业架构在国内的主要引入者和推动者之一,参与组建了The Open Group中国分会,并领导翻译了《TOGAF 9中文版》官方教材。
奉博士现任科南软件有限公司CEO,专注于新一代企业级移动互联网应用开发与微服务架构的原生云应用及PaaS平台的创新与探索。