胡晓

胡晓

作者:admin发布日期:2017-09-09

胡晓先生

深圳追一科技联合创始人胡晓简介

1982年3月出生,安徽省金寨县人,高级工商管理硕士,清华EMBA。2004年加入搜狐公司,先后担任搜狐集团部门经理、高级经理;2015年加入腾讯公司,任腾讯集团市场与公关部总监,曾支持和参与应用宝、QQ浏览器、腾讯手机管家、搜狗输入法、搜狗浏览器、搜狐视频、搜狐新闻客户端、2008北京奥运会官网等众多互联网TOP级产品的市场推广和运营工作。

2016年3月参与创建深圳追一科技有限公司,先后获得晨兴资本数百万美元的天使轮投资,高榕资本、晨兴资本数百万美元的A轮融资。追一科技是一家以自然语义理解研究为中心,融合机器学习、认知计算等尖端技术,主攻自然语言理解、情感分析及应对,发掘“人工智能”的更多可能并将“赋予机器智慧”的科学研究予以实践的人工智能公司。

追一科技从成立一年来,已经搭建了80人以技术专家及高级工程师技术人才为主的人工智能团队,包括来自腾讯的三名核心总监和多名技术骨干,产品技术员工占比91%,技术人员是来自于除了来自BAT的专家,同时也有自于国内外顶尖院校的精英伙伴。80%来自国内外顶尖院校:包括海外的卡内基梅隆大学、哥伦比亚大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校、密歇根大学、瑞典皇家理工大学、国内:香港科技大学、香港理工大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等。硕士、博士员工占比50%。

目前主要签约合作客户为:滴滴、招商银行信用卡、携程、富途证券、国美、OFO、贝贝、卷皮、小红书、微票儿等。