王勇

王勇

作者:admin发布日期:2017-04-24


王勇先生


王勇先生是一位资深的信息技术和系统专家与领导者,擅长于新的信息系统体系建立和已存IT系统的循序变革。王勇先生专注于让信息部门和业务部门携手合作,建立带来真正商业价值的信息化体系,包括业务价值预估、系统选型、项目管理、服务保障以及持续改进。


王勇先生多年来积累了全球跨区域、跨行业、跨业务单元部门信息系统的丰富管理经验,包括信息系统战略、业务流程以及IT内部流程重组、新技术应用与推广、以及人员与预算的管理经验。


王勇的职业生涯中经历了不同行业的业务与系统,通过深入地洞察,积累了深刻的理解与丰富的经验,包括汽车制造、快消品、三方物流、商业餐饮与设施服务,并在多元化的大型集团中任职高管多年。王勇先生多年在大型跨国集团、国内大型企业和小型高速增长企业多样性的工作经验,能够让他注重核心价值,并快速适应不同的文化与风格。于此同时王勇先生还非常了解国内外主要的IT软件、硬件和服务供应商,熟悉国内外的IT人才市场。


王勇先生毕业于同济大学,拥有同济大学电气工程工学硕士学位。曾就读于北京交通大学,拥有电气工程学士学位。在15岁的时候成为改革开放后第一批正式高考入学的大学生。


王勇先生现任中国科技产业化促进会理事、千亿企业CIO俱乐部理事、企业数字化转型战略顾问、创业导师、同济大学兼职教授等职务。


王勇先生历任三胞集团副总裁兼首席信息官(CIO)、新加坡金鹰(RGE)集团大中国区CIO、法国索迪斯(Sodexo)集团大中国区CIO、惠普(HP)上海公司首席架构师、通用汽车(GM)亚太总部首席架构师、同济大学讲师等职务。