张兴国

张兴国

作者:admin发布日期:2017-04-24

张兴国先生


张兴国先生长期担任信息技术方面的领导,入职酒店业 17 年以上,有着丰富的酒店业信息技术和营运及互联网专业视角和经验。


在锦江国际从本土民族品牌向世界酒店集团发展过程中,张兴国先生长期主持锦江信息化工作,对标国际酒店信息系统,为锦江建立了国际标准的中央预定系统 JREZ、中央化客户忠诚度系统、中央采购系统及总经理管理支持系统,以及中国高端酒店第一个似有云等等,使得锦江在收购兼并过程中,具备扎实的信息化基础。


张兴国先生具有长期的政府工作经验以及大型企业电子商务的实操经历。历任上海市商业局计划处长、中国商业部信息中心主任、上海市食品集团第一副总裁以及新亚酒店股份有限公司执行经理、锦江国际酒店发展有限公司副总裁、锦江国际酒店管理公司高级副总裁等职务。


除在锦江酒店集团任职外,张兴国先生还兼任中国酒店科技联盟(CHTA)首席营运官、中国酒店业信息技术专家委员会理事长、中国智慧酒店副理事长、千亿级企业 CIO 俱乐部发起理事等职务。自 2008 年起连续5次被IDC和IT Value、中国饭店业协会、中国饭店采购协会等知名机构评为“中国优秀CIO”、“中国最佳酒店CIO”等,以及获得“最具商业价值CIO”等大奖,并在重要论坛和杂志上发表了许多有关酒店信息化和互联网专业论文和演讲。其在中国酒店行业同仁中受到普遍的认同和尊敬。