赵小平

赵小平先生

作者:admin发布日期:2017-09-11

赵小平先生

中集集团前CIO,现集团信息化高级顾问,数字化转型专家委员会副主任专家委员。出生于19554月,湖南衡阳人,1980年毕业于南京航空大学自控专业,1993年获取华南理工大学管理学院管理工程硕士,计算机高级工程师,曾先后担任过民航干部管理学院、民航学院,华南理工大学管理学院客座教授,深圳市信息化协会副会长,深圳市信息化专家委员会专家委员, 1986年涉足IT行业至今,储备了丰富的IT战略策划、IT治理,信息化能力建设、营运管理,信息化价值变现、响应和推动业务变革等领域的丰富经验。

在新技术不断颠覆和改变传统行业的时代大潮中,站在技术的前沿和行业的高度,2012年以来,主导和参与了中集 “制造2025”战略制定和数字化转型的探索,对引领当今互联网时代的大数据应用、智能感知应用、云应用、移动和平台技术有深度的认识和丰富的实践经验。

是中国民航和南方航空IT创始人之一,是中集集团IT理念的倡导者、IT能力的策划和建设者、IT价值变现的探索和实践者,具有一定的行业认同度。