马军

马军

作者:admin发布日期:2017-04-24

马军先生


马军先生现任东方鑫源控股高级副总裁,曾任长安汽车集团董事、副总裁、首席专家。


马军先生长期从事企业人力资源、信息技术、管理创新等工作,具有有着丰富的汽车行业全价值链运营管理及企业智能化互联化转型实践和经验。


在长安汽车发展壮大过程中,马军先生长期担任企业高级领导职务,主持、推动了长安汽车由传统国企向现代化企业的管理转型工作,并积极倡导和推动长安与新兴互联网企业合作,推动了长安汽车快速向智能化、互联网化的快速转型。


马军先生具有长期的企业基层和高级领导经验,对大型企业转型创新具有的丰富实操经历。历任长安汽车董事、副总裁、总裁助理、公司总裁办主任、企管及情报处处长、基础技术处处长等职务。


马军先生多年以来一直负责长安汽车企业管理创新、信息化建设及人力资源管理工作,成功主导实施了长安汽车人力资源体系和集团多个大型管理与信息化系统,包括人力资源领先战略、市场化薪酬改革、长安汽车大学、集团ERP、HR系统、全国分销系统DMS、订单到交付OTD系统、MES系统、采购一体化平台SRM以及全球协同研发系统PDM等,实现了长安汽车对人、财、物,研发及产供销的一体化、集中式管理,完整地实现了以长安为核心、实时联结1000多家供应商与经销商的供应链管理,以及全球研发格局的建立,同时主导了长安汽车车联网、移动互联和企业工业互联网等进程,助推形成了具有先进竞争水准的核心竞争力。


马军先生还积极参与和推动行业标准制动和跨行业合作学习,兼任千亿级企业CIO 俱乐部发起理事、重庆大学教授、企业私董会高级顾问等职务。多次在重要论坛和杂志上发表了有关企业信息化、人力资源管理、管理转型创新等专业论文和演讲,被行业普遍认可和尊重。企业管理成果多次荣获行业大奖,并被广泛推广。多次被授予和荣获“中国人力资源管理大奖成果金奖 ”,“中国优秀CIO”、“年度最具价值CIO奖”等大奖。