培养目标及培养要求

培养目标及培养要求

作者:admin发布日期:2014-11-27

 

本专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及企业管理等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和咨询服务等方面的高级专门人才。

本专业培养学生良好的综合素质、道德修养和创新能力,成为具有国际视野、能够理解业务和技术,具备实战竞争力的高层次信息管理人才。

要求学生掌握信息管理和信息系统的基本理论、基本知识;掌握管理信息系统的分析方法、设计方法和实现技术;具有信息组织、分析研究、传播与开发利用的基本能力;具有综合运用所学知识分析和解决问题的基本能力;了解本专业相关领域的发展动态;熟练掌握一门外语;掌握文献检索、资料查询、收集的基本方法,具有一定的科研能力和较强的实际工作能力。