专业方向设置

专业与方向设置

作者:admin发布日期:2017-04-05

FITI学院开设的专业为信息管理与信息系统,包括5个专业方向,分别为信息系统审计、信息系统项目管理、信息系统服务管理、信息系统架构管理、信息系统价值管理。2017年首批招收200名学生,专业方向分别为信息系统审计、信息系统项目管理、信息系统服务管理。


本着素质教育、能力教育的理念,在大一、大二通识教育的基础上,FITI学院重视培养和发挥学生学习的主动性,尊重学生的个性发展,培养学生的自主选择能力。在学分结构和课程设置上力求为学生自主选择课程与专业方向提供可能。


根据本学科的最新发展、社会实际需求特点和高层次复合型人才培养的目标,对相关的专业基础和专业知识进行了优化。在专业下设置了若干个专业方向,这些专业方向的设置既要保证学习内容的系统性,又要保证学生在有限的时间内掌握。各专业方向的课程设置既有必要的交叉和共同知识基础,同时也强调本专业方向的特色课程。


课程设置在强调前沿性、规范性和实用性的同时,考虑到学生素质培养的长期性和知识结构的延续性,在课程设置上注意了开放性和可行性,并将持续地完善课程设置和教学内容。


课程设置包括了一定数量的任意选修学分,供学生自主选修。设立了部分英文课程资料、中文授课的课程,希望通过这种方式使学生在学习专业知识的同时也迅速地提高专业英语水平。为帮助来自原来专业与目前课程体系差异较大的学生短期内顺利完成专业转换的过程,特意设立了一些零学分课程,供需要的同学选读。